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風のいろ

明日 お天気やったら嬉しいなぁ 

旬のもの 

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実家で採ってきた朴の葉にて サーモンを〆て 押し寿司に。

一晩 押して 解禁

朴の葉の ちょっと酸っぱい香りと一緒に食べる鮭寿司  


眼を閉じると その場面場面がスライドショーのように…


      オイシイ。。。





アユの解禁にあわせてこのお寿司いっぱい作っていたっけ。。

アレ…???

柿を作っていて 柿の葉はいっぱいあったはずなのに
なんで 朴の葉だったんやろう?



アレレ?
父は アユの友釣りをして いっぱいアユを釣ったはずなのに
そのアユ どうしたんやろう?
そんなにたくさん 家で塩焼きをしたって記憶もないしぃ。。




ハテ。。 











Posted on 2016/06/29 Wed. 18:00 [edit]

category: ひとりごと

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